Kali Linux на русском. Русификатор Kali Linux  

  RSS

Administrator
(@administrator)
Active Member
Присоединился: 1 год назад
Сообщения: 16
19/02/2019 9:52 дп  

Почему Kali Linux не полностью на русском

Чтобы понимать, почему Kali Linux не полностью русифицируется даже если при установке выбрать русский язык, рассмотрим сущность и состав этой операционной системы. Также я отвечу на вопрос, можно ли получить полностью русифицированную Kali Linux, то есть Kali Linux полностью на русском языке.

Kali Linux — это дистрибутив Linux, который основывается на Debian. В этот дистрибутив добавлены как обычные программы, которые нужны для повседневной работы (например, текстовый редактор), так и специализированные инструменты.

Дистрибутив Debian хорошо русифицирован: многое программы и утилиты имеют справку, в том числе, на русском языке. Также даже крупные инструменты могут иметь интерфейс на русском языке.

Но что касается хакерских утилит, каждая из которых бесплатно написана каким-то разработчиком, то в своём большинстве они имеют только английский интерфейс. Для программ с интерфейсом командной строки это выражается в том, что справка по опциям только на английском языке.

Итак, если при установке Kali Linux вы выбрали русский язык, вы получите систему в которой:

  • системные сообщения показываются на русском языке
  • окружение рабочего стола операционной системы на русском языке
  • популярные программы с графическим интерфейсом (офисные редакторы, графические редакторы) имеют интерфейс на русском языке
  • многое обычные, не хакерские, утилиты имеют справку на русском языке, а также документацию man на русском языке
  • некоторые хакерские инструменты также имеют справку и интерфейс на русском языке (Nmap, Wireshark, airgeddon и так далее)
  • но большинство хакерских инструментов всё равно окажутся на английском языке

Русификатор Kali Linux

Для Kali Linux не существует такого понятия как русификатор. Вы можете выбрать язык системы при установке, в том числе выбрать русский язык, тогда большая часть сообщений будет на русском. Каждая программа при запуске будет выбирать язык своего интерфейса исходя из настроек языка операционной системы — если у программы есть перевод на русский язык, то она автоматически будет его использовать.

Не бывает русификаторов Kali Linux, поскольку каждая программа написана разными разработчиками и для перевода интерфейсов и справки требуется изменение исходного кода. Если где-то вам предлагают скачать русификатор для Kali Linux — то это вирус или другой вредоносный файл.

Как работать с Kali Linux если не знаю английского

На сайте «Инструменты Kali Linux» вы найдёте перевод справки, а также примеры использования очень многих инструментов. Там же вы найдёте ссылки на инструкции на русском языке.


Цитата
Share:

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться