Уведомления
Очистить все

ProtonVPN: инструкции, обсуждение проблем новости

6 Посты
3 Пользователи
0 Likes
1,279 Просмотры
MiAl
 MiAl
(@mial)
Участник Admin
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 266
Topic starter  

ProtonVPN — один из популярных сервисов VPN с упором на конфиденциальность. Разработчики провозглашают политику No logs (означающую, что данные не могут быть переданы третьей стороне). Кроме других особенностей, также предотвращает утечку DNS.

Также стоит отметить функцию Kill switch (защита утечки IP даже если потеряно соединение с сервером и использование протоколов OpenVPN или WireGuard.

ProtonVPN имеет как платные, так и бесплатные тарифные планы.

Официальный сайт: https://protonvpn.com/

В этой теме обсуждаем проблемы и новости, делимся инструкциями и советами.

Если у вас проблема в использовании ProtonVPN, то постарайтесь привести достаточно информации чтобы можно было повторить ваши действия. Как минимум указывайте:

  • вашу операционную систему
  • специфические пользовательские настройки сети (например, статический IP адрес)
  • любые свои особенности использования

Цитата
erikkartmen
(@erikkartmen)
New Member
Присоединился: 6 месяцев назад
Сообщения: 3
 

У меня kali 2022, до этого была убунту более 5 лет, только с появлением 20-ой версии убунту там появился гуи в протоне, на убунту была такая же проблема, перешёл а kali(кстати kali в 1000 раз лучше).

так вот в чёи проблема - под впн выключаешь машину или ребут и всё без впн протоновского или иного не соединяет в нэтом через браузер(пробовал не один браузер), а под протоновским впн всё работает. в настройках сети без впн вылазят днс адреса не соответствующие адресам моег провайдера.. суть проблемы я то нашёл(хоть и пришлось поломать голову) но нашёл,  а как решить хз.

Плиз, помогите!

И просьба не кидаться гнилыми помидорами - я не прогер, я только учусь))))

 


ОтветитьЦитата
MiAl
 MiAl
(@mial)
Участник Admin
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 266
Topic starter  

@erikkartmen, я так и не понял до конца причину проблемы, но если задача запретить менять DNS настройки, то в этой статье я показывал, как это можно сделать.

Даже если это то, что нужно — после запрета смены DNS настроек нужно будет проверять, что не происходит утечек DNS, а также что работают заявленные в ProtonVPN функции, например такая как открытие .onion сайтов.

Возможно, вместо применения своих настроек, нужно отключить какие-то функции ProtonVPN, например, Kill switch который блокирует выход в Интернет если нет подключения до VPN сервера.


ОтветитьЦитата
erikkartmen
(@erikkartmen)
New Member
Присоединился: 6 месяцев назад
Сообщения: 3
 

Спасибо огромное за помощь, отключение Kill Switch решило проблему.

Надеюсь, и при возникновении других проблем с Kali смогу обращаться на форум за помощью.


ОтветитьЦитата
Ghost981
(@ghost981)
Active Member
Присоединился: 4 месяца назад
Сообщения: 7
 

ProtonMail по запросу от Европола через швейцарские власти предоставил полиции IP-адрес и информацию о типе используемого устройства активиста, который организовывал митинг «Молодежь за климат» в Париже. Его арестовали. Между тем в политике конфиденциальности ProtonMail говорится, что компания «по умолчанию не ведет журналы IP», а «для создания защищенной учетной записи электронной почты не требуется никакой личной информации». Однако в документах есть примечание о том, что в рамках уголовных дел Protonmail может регистрировать IP-адреса. Эту информацию подтвердил и основатель сервиса Энди Йен.

Команда почтового сервиса заявила о «глубокой обеспокоенности» этим делом. Она объяснила, что получила юридический запрос от Федерального департамента юстиции Швейцарии, который была обязана выполнить. При этом внутренние данные пользователя: письма, календарь и т.д. — не раскрывали.

В отчете о прозрачности компании говорится, что, согласно швейцарскому законодательству, ProtonMail может собирать информацию об учетных записях, принадлежащих пользователям, в отношении которых проводится уголовное расследование в Швейцарии, однако это не делается по умолчанию. ProtonMail утверждает, что борется за права пользователей, и только в 2020 году рассмотрела более 700 дел. 

Однако в данном конкретном случае компания не могла ничего сделать. Этот запрос на выдачу информации одобрили не менее трех различных органов власти в двух странах. Согласно швейцарскому законодательству, подозреваемый также должен был быть уведомлен о том, что его данные запросили.

В начале 2021 года ProtonMail в числе других компаний обратилась к Еврокомиссии с просьбой пересмотреть планы по ограничению сквозного шифрования. Евросоюз планирует ввести ограничения использования такого шифрования, чтобы спецслужбы могли при необходимости получить доступ к информации в переписке.

Одни пользователи в обсуждении отмечают, что в целях анонимности необходимо использовать VPN, а ProtonMail дает доступ еще и к Tor. Другие усомнились в том, что компания откажется раскрыть данные даже при использовании VPN, если получит соответствующее постановление суда. Они напоминают, для регистрации новой учетной записи через Tor требуется номер телефона для ее проверки, хотя ProtonMail утверждает, что для регистрации не нужен уникальный идентификатор, а почтовый сервис перестал предлагать Tor для своей обновленной версии.

В 2020 году ProtonMail заблокировали в России. Роскомнадзор заявил, что почтовый сервис «использовался злоумышленниками как в 2019 году, так и, особенно активно, в январе 2020 года для рассылки под видом достоверных сведений ложных сообщений о массовом минировании объектов на территории Российской Федерации». Теперь, по данным инсайдеров, Госкомиссия по радиочастотам по указанию ФСБ передает сведения об операторах связи, которые не блокируют ProtonMail. Как правило, речь идет о небольших региональных провайдерах. Нарушителям грозят штрафы от 100 до 700 тысяч рублей.


ОтветитьЦитата
Ghost981
(@ghost981)
Active Member
Присоединился: 4 месяца назад
Сообщения: 7
 

@erikkartmen Приветствую, лучше подключаться к protonVPN через импорт сохранённых конфигураций, так и удобнее и сторонних ПО нет в машине ;), я сам только так и делаю, в kali всё работает стабильно и сбоев быть не может, а вот в сторонних ПО сбои всегда на ура, и на сколько я знаю protonVPN приложение ужасно работает на linux системах.


ОтветитьЦитата
Поделиться: